今夜、急遽、私の周辺の主要なベスパ乗りが集まり、首脳会議?開催が決定。
昨夜はPTAの役員会でしたが、終了後、近所のディスカウントスーパーへ食材を調達すべくGO!
メニューは、とり団子鍋!こんな時期に?って思われるかもしれませんが、メンバー私を含め、夜、私達の工場軒先での宴、そして飲み!が主体の顔ぶれなので・・。
今朝は4時半に起きて肝心の団子の仕込み。私のコダワリで、既製のミンチは使わず、胸肉を包丁2本で叩いて特製あら挽きを作ります。そしてエビも皮を剥いてミンチに。玉ねぎと長ネギのみじん切りを加え、醤油と、ごま油をベースに味付け。大人7人分の団子ですから結構な量、1時間半の労働と相成りました。
大きなボールに入れてラップをかけて冷蔵庫へ・・。味の程はいかに?今夜が楽しみです。
サミット?は私の仕事が終了次第スタート。遅くまでドジドジと続くと思いますのでよろしければ、お立ち寄りください。
あっ、中国旅行の反省会も同時開催です。