日本有四个季节。这个区分是
明明确确的很明显的,。春夏秋冬,这个四季培养了不少文化和风俗习惯。料理方面也有四季的特点。今天我给大家介绍一下日本的夏天
料理菜,和一个风俗。
到了夏天,日本人常吃凉菜。其中我最喜欢的是(冷奴)hiyayakko。这是生豆腐。做法也特别简单。先把豆腐放在冰箱里,吃饭的时候,才拿出来。上面放点姜和酱油就可以了。吃这种菜的时候,
很讲究盆子盘子很讲究。我喜欢用玻璃做的盆子。
对眼睛也很凉快。眼睛也觉得凉快。我在餐桌看到这个冷奴,
就以为(夏天了)。就觉得进入夏天了。
日本的夏天也很热。不管
男女若老男女老少很喜欢喝啤酒。平时在家里或者
酒家酒吧喝酒。但是到了夏天,在城市里
开有(啤酒庭院)我们叫Beer garden。在屋外摆了桌子和凳子,晚上才开始营业。人们下班以后,邀请同事们,朋友们一起去那
儿。先喊(干杯!)这一声。一边喝酒一边聊天。喝了几杯,才回家去。这也是限定季节。到了秋天就消失了。我们的城市也有几所,但是我今年还没有去啤酒庭院。找个时间要去
那。在那享受日本的夏天之夜。那儿,好好享受一下日本的夏天的夜晚。
日本には4つの季節があります。四季は、はっきりと別れ、その変化が様々な文化や風習を育んできました。料理にも四季の特徴があります。本日は皆様に日本の夏料理、そして一つの風俗に付いてお話しましょう。
夏になると日本人は好んで冷たい料理を食します。私はその中でも、冷奴が好物です。これは即ち、生の豆腐。作り方も非常に簡単。前もって冷蔵庫で冷やした豆腐に醤油と生姜をかければOK。この様な料理を食べる際には食器にもこだわります。私は目にも涼しいガラス製のものが好きです。
日本の夏は非常に暑いです。日本人は老若男女を問わずビールが好きです。普段は家や酒場で飲んでいますが、この季節になるとビアガーデンに出かけます。屋外で営業するスタイルで、夏の夜には大勢の人でにぎわいます。仕事を終えた人たちが同僚や友人を誘って出かけます。乾杯の一声からはじまり、ビールや会話を楽しみます。これも季節限定で秋になると営業は終わります。私たちの町にも何箇所かありますが、今年はまだ出かけていません。都合をつけて是非行ってみるつもりです。そして日本の夏を楽しみたいと思っています。